Публикации

PICO

Каталог продукции, выпускаемой компанией PICO Electronics (2014)

Линейка продукции, выпускаемая компанией PICO ElectronicsО КОМПАНИИ PICO ELECTRONICS

     PICO Electronics (www.picoelectronics.com) является известным производителем электромагнитных компонентов, а также преобразователей напряжения постоянного и переменного тока, широко применяемых в высоконадежном оборудовании промышленного, а также военного и авиационного назначения. Конкурентным преимуществом компании является гарантированная долговременная надежность выпускаемых изделий, достигаемая применением современных материалов, использованием усовершенствованных технологий изготовления, контролем качества на всех этапах, включая проектирование, производство и испытания. Отличное качество продукции подтверждается стабильно высоким спросом на компоненты при разработке оборудования ответственного назначения.
     Группа технической поддержки компании, укомплектованная современной аппаратурой и квалифицированным персоналом, предоставляет информационную и техническую помощь и позволяет решить проблемы, связанные с выбором и применением конкретных устройств Pico Electronics. Перечень продукции компании в настоящее время насчитывает несколько тысяч наименований, позволяющих разработчикам подобрать компоненты для решения практически любых задач. Если в представленной линейке отсутствует требуемое решение, то существует возможность изготовления компонентов в соответствие с требованиями заказчика (с нестандартными значениями входных и выходных параметров, с различными модификации корпусного исполнения и т. д.). Кроме того, при необходимости, проводятся дополнительные выходные испытания для отбора устройств, предназначенных для экстремально жестких условий эксплуатации.
     Приведенная ниже упрощенная типовая схема системы электропитания содержит основные группы компонентов, выпускаемые компанией Pico Electronics:

Основные группы продукции, производимые PICO Electronics

     Для соответствия современным требованиям, а также с целью поддержания качества производимой продукции на максимально высоком уровне, компания вкладывает значительные средства, позволяющие инжиниринговой группе постоянно проводить научные исследования. Результатом этого является выпуск изделий с рабочими параметрами, не имеющими аналогов на рынке. Среди таких устройств в первую очередь следует отметить:
     • малогабаритные высоковольтные DC/DC преобразователи с выходным напряжением до 10 кВ;
     • мощные DC/DC модули с высоковольтным входом (100–180 либо 200–380 В);
     • высоконадёжные трёхфазные AC/DC преобразователи PICO Electronics со встроенным корректором коэффициента мощности, имеющие выходную мощность до 2 кВт.

DC/DC ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ
     Преобразователи напряжения постоянного тока компании PICO Electronics можно условно разделить на несколько групп в зависимости от применения, диапазона входных напряжений и возможности регулировки выходного напряжения.

Маломощные DC/DC преобразователи для различныз видов монтажа, производимые PICO Electronics

Мощные DC/DC преобразователи промышленного применения, производимые PICO Electronics

Высоконадёжные DC/DC преобразователи PICO Electronics для создания оборонного оборудования

AC/DC ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ
     Изолированные AC/DC преобразователи рекомендуются для ответственных применений в жестких условиях эксплуатации. Универсальный входной диапазон (85–265 В переменного тока, 47–440 Гц), изолированные выходные напряжения 3,3-48 В, мощность до 300 Вт. Все эти характеристики подходят для оптимального решения большинства задач организации питания. Все компоненты имеют защиту от длительного короткого замыкания, не требуют установки внешних конденсаторов, внешнего теплоотвода и способны надежно функционировать при температурах от -25°C до +70°C без ухудшения электрических характеристик.

Модельный ряд AC/DC преобразователей PICO Electronics
     Необходимость соблюдения международных стандартов, определяющих ограничения по максимуму коэффициента гармонических искажений для устройств с питанием от сети, означает, что применение технологии корректировки коэффициента мощности является ключевым аспектом для разработчиков источников питания. Модули ККМ PICO Electronics отличаются универсальным входным диапазоном 85-265 В переменного тока и соответствуют требованиям стандарта IEC 1000-3-2 по коэффициенту нелинейных искажений.
     Модули серий UAC, UACHV и AC1, помимо корректора, содержат AC/DC-преобразователи. Серии LPHA-1 (250 Вт) и PHA-1 (500 Вт) позиционируются для совместной работы с высоковольтными DC/DC-преобразователями серий LPD, PD и HPD компании PICO Electronics. Совместное использование данных компонентов позволяет получить напряжение питания в диапазоне 3,3–350 В для решения различных задач.

AC/DC преобразователи PICO Electronics с функцией коррекции коэффициента мощности

ТРАНСФОРМАТОРЫ И ИНДУКТИВНОСТИ
     Различная промышленно выпускаемая электронная продукция,а также специализированные компоненты военного применения содержат узлы и модули с электромагнитными устройствами, в первую очередь трансформаторами. В большинстве случаев именно от трансформаторов зависит устойчивая работа в различных климатических условиях, надежность и точность. Поэтому к их изготовлению и качеству используемых материалов предъявляются специальные жесткие технические требования, позволяющие обеспечить надежную эксплуатацию. Трансформаторы и индуктивности компании PICO Electronics способны работать в экстремальных условиях окружающей среды (высоких температурах и т. д.) без ухудшения электрических и механических характеристик.
     Ультраминиатюрные трансформаторы с номинальной рабочей частотой 400 Гц позиционируются для использования в источниках питания военной аппаратуры. Они имеют различные сочетания напряжений и токов обмоток, но только два напряжения первичных обмоток на частоте 400 Гц: 26 и 115 В (для бортового питания).
Сертификат соответствия PICO Electronics требованиям ISO 9000 v2008     Серии телекоммуникационных трансформаторов соответствуют требованиям военного стандарта MIL-STD-1553 и демонстрируют превосходные рабочие характеристики.
     Планарные индуктивности PICO Electronics могут с успехом использоваться в импульсных преобразователях, источниках питания и в других устройствах, где важно подавление паразитного электромагнитного шума. При производстве катушек используются собственные технологии, позволяющие избежать перекрестных связей при намотке и добиться максимальной эффективности экранирования.
     Помимо обычных катушек, компания PICO Electronics предлагает объединенные в одном корпусе катушки с различными значениями индуктивности. Данные компоненты предназначены для разработки DC/DC-преобразователей с несколькими выходами. Использование данной конструкции позволяет уменьшить габаритные размеры.
     Среди прочих характеристик стоит отметить высокую стабильность значений индуктивности на всем диапазоне рабочих температур, что позволяет применять данные компоненты в высоконадежных изделиях.
     Система менеджмента качества PICO Electronics сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001 v2008.

     В Компании КВЕСТ, являющейся официальным дистрибьютором PICO Electronics  в России, вы можете заказать печатную версию каталога, а также получить техническую консультацию и образцы модулей для новых разработок.